Жибрик Н.И.

Нина Жибрик. Лесные рассказы

Начало февраля. Полдень. Лёгкий морозец. Солнечно и тихо. И всё вокруг белым-бело. С утра просыпался густой короткий снегопад и остался лёгкими пуховыми шарами на каждом столбике и каждой штакетине заборов, разлёгся на ветвях яблони и сливы, что у дома, выбелил и пригнул лапы сосен во дворе. В воздухе, сверкая на солнце, играет, сыплется с неба тонкая серебряная пыль. Тишина и светлынь!.. Захотелось пойти в лес.

Нина Жибрик. Тропа к живой воде


Новая книга лирики Нины Жибрик, члена Союза писателей СССР, ныне России, «Тропа к живой воде» доверительно и взволнованно рассказывает о неброской красоте родной природы и сложном мире человеческой души – женской души.     
        Это книга о Любви – большой земной любви, светлой, самоотверженной.
        За искренностью, незащищённой открытостью лирической героини, родниковой чистотой её взгляда на мир мы видим характер, утверждающий добро и красоту, радость ясной любви, жизнь на земле.
        В книгу, наряду с новыми, вошли лучшие стихотворения из ранее изданных лирических сборников: «Радуга» (1967), «Тёплые ладони подорожника» (1975), «Лесная криница» (1983), «Вересковая поляна» (1987).
        На счету у автора также четыре книги стихов для детей: «Танец сыроежек» (1978), а затем, в 1999 году – «Азбука в стихах», «Грибной дождик», «Первый снег».
        Данная книга представляет собой творческий итог работы автора в поэзии в течение 50 лет (1956 – 2006).

Подписка на RSS - Жибрик Н.И.